Рубрики
 
 

Передплата онлайн

 

Полювання

 

Арсенал

 

Собаки

 

Риболовля

 

Нотатки рибалки

 

Интерв'ю

 

Флора та Фауна

 

Законодавство

 

Газети (номери)

 

2017

 

2016

 

2015

 

2014

 

2013

 

2012

 

2011

 

2010

 

2009

 

2008

 

2007

 

2006

 

2005

 

2004

 

2003

 

2002

 

2001




Асоціація користувачів мисливських та рибальських господарств


Сайт посвященный общению на тему охоты и рыбалки



Головна Про проект Передплата онлайн Об'яви Форуми Контакти

Наши в Швейцарии

Интернациональный клуб немецкого ягдтерьера IV-DJT FCI ежегодно (традиционно в августе) проводит международные соревнования AndS «Работа после выстрела» ранга CACIT. Заблаговременно ответственность за организацию этих соревнований берут клубы из разных стран, членов IV-DJT.

Наше участие в этом интернациональном движении началось 4 года назад. В то время порода немецкий ягдтерьер открылась для меня совершенно по-новому. Тогда я увидел собак, похожих на наших ягдтерьеров внешне. Но только внешне. Это был другой мир! Мир настоящих ягдтерьеров. Тогда мы впитывали как губка новое и прогрессивное, интересовались, учились, снимались на видео работы европейских собак. Максимально все доносилось до наших владельцев ягдтерьеров.

В октябре 2010 года в Украине под судейством основателей породы мы провели первые на постсоветском пространстве экзамены на соответствие породе – ZP, разносторонние испытания рабочих качеств – GP. В октябре 2011 года впервые провели разносторонние испытания «Работа после выстрела» - AndS. Первый, как тренер и ведущий, прошел этот путь Анатолий Дементий. Позже подключились новые люди. В Украине все больше и больше стали ценить ягдтерьера, как хорошего помощника на разнообразных охотах, а не просто травильную собаку. Мне было приятно уже не самому представлять Украину в Европе. К движению по обучению в европейских коллег начали подключаться и другие члены нашего клуба. Уже в августе 2012 года, после 3 лет работы в этом направлении, на 18 Международных соревнования AndS "Работа после выстрела", которые проходили в Швеции, делегация украинского клуба состояла из 6 человек. Но самое главное, что в Швеции впервые, за существование IV-DJT, да и за все время, собака украинского разведения была представлена на международных соревнования такого уровня. Молодой кобель IJAR JAGDUNIVERSAL (владелец Сергей Лагута, тренер и ведущий Анатолий Дементий) был выставлен на 18 Международных соревнованиях AndS «Работа после выстрела». Пес показал отличную яркую работу и занял 5 место.

19 Международные соревнования, были запланированы 17.08.2013 года в Швейцарии. На участие в этих состязаниях мы заявили 2 собаки – суку MASCHA VOM ROHRBACHER HOF, владелец и ведущий Владимир Пустоваров и кобеля NERO vom Schindelhaus принадлежавший почетному члену нашего Клуба Jenny Schroeder, тренер и ведущий Анатолий Дементий. Швейцария встретила нас хорошей погодой, прекрасными пейзажами, красивыми горами, чудесными альпийскими лугами. 17 августа начались соревнования.

«Работа после выстрела» (AndS) включает дисциплины:

1. Вытаскивание тушки лисы из норы 6 метров.

2. Работа по кровяному следу 600 м. проложенному вчера.

3. Поведение у найденной в конце кровяного следа дичи.

4. Подача птицы с расстояния 150 м.

5. Подача кролика с расстояния 200 м.

6. Поиск потерянной утки на суше.

7. Поиск потерянной утки в воде.

8. Послушание на поводе (прохождение среди деревьев).

9. Охота на тяге (подкрадывание) 100 метров (на поводке или без поводка).

10. Положение лежа не видя хозяина без выстрела и при произведении 2-х выстрелов (на поводке или без поводка).

Кровяной след прокладывался после обеда 16 августа на склонах альпийских гор, а в конце каждого следа ложилась свежая тушка косули. Сложные условия. Для оценивания работы собак, формировались 7 групп. В каждой группе было по 3-4 собаки и три судьи. Всего соревновалось 25 собак с разных стран Европы. В группе, где выступали украинцы, было 4 собаки. Две собаки наши, одна собака из Словакии и одна из Люксембурга. Судьи были из Австрии, Швейцарии, Словакии.

Наш NERO vom Schindelhaus сдал все дисциплины с наивысшими балами и заработал диплом 1 степени с максимальными 136 балами! MASCHA VOM ROHRBACHER HOF также выступила отлично. Все дисциплины она сдала с максимальными балами. Только прохождение по кровяному следу было оценено судьями более низкими балами. MASCHA заработала диплом 2 степени с 124 балами.

С соревнований мы возвращались в отель с хорошим настроением. Наш NERO претендовал на победу, но мы не знали результатов выступлений в других шести группах. При равенстве балов победа доставалась более молодой собаке. В каталоге были несколько собак моложе NERO и интрига сохранялась до момента награждения. По внимательным взглядам в нашу сторону, приветственным словам, мы догадывались, что возможно… И вот торжественное собрание в большом зале ресторана. Украинцы заняли отдельный большой стол. Началось застолье. У нас были приличные запасы национальных напитков и закусок! Практически все участники и гости были угощены нашими продуктами. Все пировали, общались… И вот, после 2-х часов застолья президент швейцарского Клуба Josef Sticher начал объявлять результаты соревнований. К нашей величайшей радости победителем огласили нашего NERO vom Schindelhaus! Президиум IV-DJT предоставляет несколько шикарных призов для Чемпиона – охотничьи лицензии на разные виды дичи и в разных странах. Анатолий Дементий выбрал лицензию на отстрел африканской антилопы в ЮАР.

Еще один пес из Германии выступил с максимальными балами, но он был гораздо старше NERO. Вся наша команда очень довольна. За 4 года мы прошли путь от нуля до победы на таких соревнованиях и сегодня мы не просто равные среди именитых европейских коллег. Мы стали лучшими!

А. Демьяненко



Украинская Баннерная Сеть