Рубрики
 
 

Передплата онлайн

 

Полювання

 

Арсенал

 

Собаки

 

Риболовля

 

Нотатки рибалки

 

Интерв'ю

 

Флора та Фауна

 

Законодавство

 

Газети (номери)

 

2017

 

2016

 

2015

 

2014

 

2013

 

2012

 

2011

 

2010

 

2009

 

2008

 

2007

 

2006

 

2005

 

2004

 

2003

 

2002

 

2001




Асоціація користувачів мисливських та рибальських господарств


Сайт посвященный общению на тему охоты и рыбалки



Головна Про проект Передплата онлайн Об'яви Форуми Контакти

Голые и не смешные

Побудительной причиной любых проявления гражданской активности на Майданах является публичность. Если покажут в новостях – значит акция состоялась. Знаем – сами организовывали.

В данном контексте очередное антиохотничье выступление, имевшее место в день открытия по перу вполне обьяснимо, как обьяснимо и благожелательное отношение СМИ к подобным акциям всевозможных “защитников животных”. Животных любят все. В Соединенном Королевсткве Закон о защите животных от жестокости был принят на 100 лет раньше чем аналогичный в отношении детей. Именно после запрета порки в школах все по-настоящему и началось. Я имею ввиду педагогическую запущеность современного человечества, как основную причину всех зол, его постигших.

Сегодня в Украине вступили в социальную жизнь дети первого поколения массово педагогически запущеных родителей. Тех, кто вышел из села, но в город так и не вошел. А иначе, откуда столько мусора на подходах к Киеву. Я отнюдь не идеализирую патриархальные ценности нашего села. Все великие реформы отечественого АПК: введение крепостной зависимости и освобождение от неё, наделение землей при Столыпине и последующее ёё обобществление при Сталине, раздача паспортов колхозникам и земельных паев их собственникам имели благую цель – размежевать понятия “мое” и “твое”. Как оказалось – это была утопия, задержавшая нас в историческом развитии на пороге классического европейского феодализма.

В результате мы все еще живем в XIV столетии, там где на нас насели татары и литвины. И никак не слезут. Поступок г-на Лозинского дик в контексте XXI ст. но естественен для эпохи крепнущего феодализма. “А иначе чем же вас, сволочей, проймешь” – говаривал довженковский батько Боженко. Браконьер и владелец охотничьих угодий – непримиримые враги, между которыми стоит похищаемая одним и защищемая другим собственность. Когда в нашем обществе доходит до межевых споров – законы бессильны.

Именно многовековая жестокая борьба с браконьерством, в ходе которой браконьеров отстреливали на месте, казнили по суду, увечили, ссылали на каторгу, разоряли штрафами, не пускали в лес, находящийся в чьем-то пользовании, создала правовые основы современного европейского охотничьего, а опосредованно и природоохранительного, законодательства. Именно охотничьи законы легли в основу природоохранитнльных, именно от охотничьей куртки происходит цвет нынешних “зеленых”. Эта система, смысл которой заключается в немецком законодательстве об охоте, в котором право на охоту происходит от права собственности на охотничьи угодья и дичь в них, выдержала все, даже натиск буржуазии на природу, последовавший после революции 1848 г.

Недавний опыт Балкан и Северного Кавказа показал что шагнуть из родо-племенного (а у нас кум равен брату) в пост-информационное общество можно. Только ничего хорошего из этого не получится. Как результат, всевозможные “грантососы” учат нас любить “матку-природу” по лицензионным информационным технологиям, даже не затрагивающим глубоко спрятанное сознание нашего общества.

Подмена понятий составляет одну из основ современных информационных технологий, попросту – пропаганды. Тот, кого древние греки справедливо назвали демагогом, теперь титулуется “политиком”. Казнокрад, в силу родственных и должностных связей имеющий доступ к бюджету, почему-то, и нередко искренне, считается “предпринимателем”. Соответственно, браконьер превратился в “охотника”.

Я не обвиняю СМИ, обвиняющие “охотников” во всех грехах браконьеров. Самые наивные и искренние из журналистской братии когда ополчаются на одних– имеют в виду других. Те, кто поглупее, собственно “позеленее” - разницы и знать не хотят. Есть такое психическое отклонение – фобия оружия. О “грантососах” я умолчу, профессия не древнее прочих, использующих физический принцип всасывания в биотехнологиях.

Результат такой некомпетентной журналистики налицо. Очередной, после весенней охоты, но не последней жертвой заговора “зеленых” и СМИ в Украине стал лось, как биологический вид. Однако, такая профессиональная журналистика, позаяк – компетентна, никогда не станет массовой. Проблему составляет некомпетентность масс-медиа как таковых. Иначе этим “медиа” просто не быть “масс”. В метро читать не будут. Пытаться проповедовать в них какие-то иные ценности, кроме самых попсовых, бесполезно. Ведь антиоружейне и антиохотничьи штампы уже стали попсой на уровнее программ ООН. А мировое правительство не переспоришь – бомбами забросают.

Налицо пропагандистская подмена понятий: слышим – (самозванные) «экологи», разумеем «волки» (позорные). Какие из обоих «санитары леса» - общеизвестно. Вот только убеждать в этом СМИ – бессмысленно. Впору говорить об огораживании мира охотничьей культуры рамками нового законодательства. Нынешнее способствует только браконьерству. В обществах, не так отставших в своем социальном развитии, например в намибийском, (в Намибии закон о природе немецкого типа был принят в 1967 г. – впервые в Африке) данное размежевание уже призошло. “Дикое”, пардон - “живущее в состоянии природной свободы” существо никто всерьез – кулаками, защищать не будет – оно ничье и звать его никак. Вполне симпатичные котята дохнут от голода на наших глазах и это суровый закон выживания. Но только посмейте обидеть домашнего любимца бультерьера – прийдется иметь дело с хозяеавами.

Право охоты проистекает из права собственности (пользования) на землю и воду. В меру приватизации земли приватизация части популяции диких животных неизбежна. Пока что “иные пользователи” нагло пользуются не своим. Сколько можно жить по нехитрой социалистической логике кота Матроскина “корова – государственная, а все, что она дает – наше”.

Если же исходить из приоритетов “шоу”, которое must go on в любую погоду, то голым особям обоего пола следовало бы посвятить себя наведению порядка в своей среде обитания – например, сбору мусора в Гидропарке. Редакция «Охоты и рыбалки» предлагает ударить купальником по бытовому загрязнению. Все на субботник – пока тепло! А то с охоты проехать стыдно.

В.Сом



Украинская Баннерная Сеть