Рубрики
 
 

Передплата онлайн

 

Полювання

 

Арсенал

 

Собаки

 

Риболовля

 

Нотатки рибалки

 

Интерв'ю

 

Флора та Фауна

 

Законодавство

 

Газети (номери)

 

2017

 

2016

 

2015

 

2014

 

2013

 

2012

 

2011

 

2010

 

2009

 

2008

 

2007

 

2006

 

2005

 

2004

 

2003

 

2002

 

2001




Асоціація користувачів мисливських та рибальських господарств


Сайт посвященный общению на тему охоты и рыбалки



Головна Про проект Передплата онлайн Об'яви Форуми Контакти

О сале...

Я родился в Украине, но особо сало никогда не любил. Только потом понял, я не люблю плохого сала. Ширпотребовского. А вот то, которое губами жуется, да с прорезью, да шкуркой мягкой... Такая комбинация напоминает белорусский флаг времен Шушкевича: бело-красно-белый. Такое сало стоит вдвое дороже обычного. И его надо уметь найти. Правильное – это даже не белое, а цвета слоновой кости.

…и я всегда беру в Россию сало. Друзьям. И на охоту. Хорошо по крови, пока егеря грузят кабанчика, а воздух осенне-зимний, такой хрустящий и звонкий, достать флакон, налить в стаканчики и на капоте подрезать – не порезать, а именно подрезать! – сала, да с чесночком и ломтиком черного хлеба. «Будем! За нас!» Этот тост не переводится. Он одинаковый на русском, украинском, белорусском, польском языках. И несется в рай душа...

…и потом я стал общаться с коллегами-охотниками. Мне стало приятно обсуждать с ними общее хобби, взгляды на жизнь и т.п. Я стал возить им сало и передавать. Они всегда брали и благодарили. Мне было приятно, им, надеюсь, тоже. Друзья передавали мне также русские гостинцы: икру и палтус, трубач и хариус, крабов и лосятину. Подарки были из Москвы и Магадана, из Вологды и Астрахани. Вы не представляете, как я потом делил ваши подарки!!! Среди прокуроров и министров, депутатов и бизнесменов. Все благодарили и с уважением относились к Великой Охотничьей Тусовке, как собранию Мужиков.

…и вот многое рухнуло. Мы, оказывается не коллеги и братья, а путлеровцы и жидобандеровцы. Мы кацапы и хохлы, майданутые и нет. Человек, организовавший отличную охоту в далекой тайге, стал поливать гнилью и грязью Украину. Люди, никогда тут не бывшие, стали учить нас жизни. Мне это дико. Это неприятно и противно. Милые парни превратились в рычащих штурмфюреров. Что дальше? Без понятия…

...и у нас между странами непонимание. У нас шмонают россиян, в России фильтруют украинцев. Я захотел просто внести свою лепту, построить свой маленький мостик, показать, что мы опять Мужики...

... и я пошел на Житний базар в 7 утра, и купил командирское сало. Бросил в машину и выехал в Кишинев на встречу с российскими друзьями. Был обыск в Приднестровье и штраф за техническую ошибку в VIN-коде на моей Тойоте, но я приехал в Молдавию и отдал увесистый пакет. Я попросил своих друзей – Мужиков позвонить моим друзьям – Мужикам и передать им, что мы живы. Что мы такие же Мужики и что нам нечего делить.

Сало сделало долгий путь. Я не смог передать его в Рязань и Нижний Новгород. Пока только в Москву. И пока только двоим. Но – черт возьми – я найду пути!!! И сделаю это!

Сало – это мост. Это свечка в окне, что Киев и Украина по-прежнему открыта для друзей. Мы так же дружелюбны и хлебосольны, но мы – Украина. Не Новороссия и не Малоруссия. Поймите это и уважайте нас за это.

Я спокойно отношусь к религии и иронизирую над церковью. Но очень хотелось бы, чтобы был Бог на свете, ибо, когда все закончится, мы спокойно сядем и подрежем сала, и раскидаем карты. Без суеверий и границ.

Алексей Тройников



Украинская Баннерная Сеть