Рубрики
 
 

Передплата онлайн

 

Полювання

 

Арсенал

 

Собаки

 

Риболовля

 

Нотатки рибалки

 

Интерв'ю

 

Флора та Фауна

 

Законодавство

 

Газети (номери)

 

2017

 

2016

 

2015

 

2014

 

2013

 

2012

 

2011

 

2010

 

2009

 

2008

 

2007

 

2006

 

2005

 

2004

 

2003

 

2002

 

2001




Асоціація користувачів мисливських та рибальських господарств


Сайт посвященный общению на тему охоты и рыбалки



Головна Про проект Передплата онлайн Об'яви Форуми Контакти

Охотники всех стран, объеденяйтесь!

Написать это письмо меня подтолкнула ситуация, складывающаяся у нас в стране вокруг охоты, охотничьего хозяйства, ну и, конечно, нас, охотников.

За недавние несколько лет на охотников и рыболовов, как из рога изобилия посыпались различные поборы – страховка, всевозможные и невозможные справки, лесхоз также требует от нас денег. Все эти нововведения, на мой взгляд, преследуют одну цель – выкачать из нас как можно больше денег, ибо ничего полезного в практическом плане они не несут. В такой ситуации единственным защитником, а также выразителем интересов охотников и рыболовов могут стать наши представители в Верховной раде Украины. Всем нам просто необходимо объединиться и создать «Партию охотников и рыболовов Украины». По данным министерства аграрной политики (правда, данные несколько устарели) у нас в стране насчитывается пять миллионов рыболовов-любителей. Все они – потенциальные избиратели, которые будут голосовать за нашу партию. Примером для подражания или прототипом может стать «Партия охотников Франции», которая в 1998 году набрала 7 процентов голосов избирателей, обошла коммунистов и организовала свою фракцию в парламенте. В 2002 году эта партия набрала уже 10 процентов голосов и стала инициатором многих законопроектов, ставших законами. Один из ярких примеров своего влияния Партия охотников Франции продемонстрировала в 2001 году, когда французское правительство перенесло сроки охоты на пернатую дичь на один месяц. Фракция заявила протест в сенате по поводу нарушения прав своих избирателей. Премьер-министр вынужден был отменить это решение, и потом еще долго извинялся, дескать, хотели сделать как лучше…

А у нас, захотят - отнимут один день в неделю из охоты, захотят - весеннюю охоту закроют, и никому до этого нет никакого дела. А ведь УООР – самая массовая общественная организация Украины, которая имеет в своих рядах не каких то там мифических членов, а реальных активных людей. Мы уже имеем сеть первичных организаций в каждом районном центре, не воспользоваться таким богатством для нас просто преступно. И что еще, ведь при правильной организации предвыборной кампании мы можем перетянуть на себя голоса партии зеленых, можно также объединиться с этой партией в один блок, ведь мы делаем одно общее дело – охраняем нашу родную природу.

С. Животовский



Украинская Баннерная Сеть