Рубрики
 
 

Передплата онлайн

 

Полювання

 

Арсенал

 

Собаки

 

Риболовля

 

Нотатки рибалки

 

Интерв'ю

 

Флора та Фауна

 

Законодавство

 

Газети (номери)

 

2017

 

2016

 

2015

 

2014

 

2013

 

2012

 

2011

 

2010

 

2009

 

2008

 

2007

 

2006

 

2005

 

2004

 

2003

 

2002

 

2001




Асоціація користувачів мисливських та рибальських господарств


Сайт посвященный общению на тему охоты и рыбалки



Головна Про проект Передплата онлайн Об'яви Форуми Контакти

Что хотят, то и творят, или несколько вопросов депутату.

Меня, да и весь полумиллионный коллектив украинских охотников огорчило принятие Закона, запрещающего весеннюю охоту в Украине. Наши депутаты приняли еще одно «популярное» решение, еще раз проявили «отеческую» заботу о своем народе и природе. В связи с этим, мне очень хочется задать вопрос глубокоуважаемому депутату Ивану Зайцу, так рьяно выступающему за принятие этого Закона, бывал ли он хотя бы раз на охоте, или хотя бы в общих чертах представляет, что это такое?

Все ваши аргументы, уважаемый депутат, ограничиваются лишь тем, что на весенней охоте отстреливают дичь, занесенную в Красную книгу. Что лично вы сделали для воспроизводства фауны? Сколько денег в это вложили? Ведь если бы не охотники (которых вы считаете губителями природы), в Украине уже давно было бы одно «голое поле», потому что сегодня никто, кроме охотников, не занимается охраной нашей фауны. Вы об этом знаете? И если охотники весной не придут в охотничьи угодья, то туда придут браконьеры, число которых, благодаря таким, как вы, плодящим подобные решения, только резко возрастает.

Почему в других странах (у всех наших соседей) весенняя охота разрешена, вы же и сотоварищи хотите ее отобрать у народа. В нормальных странах охота занимает не последнее место в наполнении бюджета, в США охота считается одним из способов оздоровления нации.

У нас же — «не пущать», «не давать», «не разрешать» — вот и вся мудрая политика. Один только бюджет (я не говорю о людях — вам этого не понять) сколько недополучит от запретов. А вы поинтересуйтесь, например, тем, сколько месяцев в году открыта охота в Италии — там, где зимуют «наши» гуси с утками. Гуси, на которых мы и охотимся весной, пролетают в места своих гнездовий (в основном в Россию), и там, где они гнездятся, охота на них не запрещена. Получается, что в России депутаты и правительство заботятся о своих охотниках, у нас же, мягко говоря, наоборот.

И еще. Почему наше УООР такое «беззубое», почему не выступает защитником интересов охотников, за что, в конце концов, мы платим ему такие большие суммы денег? За бестолковые постановления и необоснованные ничем и никем ограничения охотничьих сезонов. Почему УООР не ведет никакой борьбы с браконьерами? А за что мы платим деньги еще и Лесхозу?

Если все наши руководители и дальше будут в таком же духе относиться к охотникам, то увеличится только количество браконьеров, таким образом, денег брать будет уже не из кого, да и не за что. Поверьте, только охотники защищают и приумножают нашу охотничью фауну, как ни парадоксально это не звучит.

М. ЗЕМЛЯНКО, охотник с сорокалетним стажем, г. Сумы.



Украинская Баннерная Сеть